• Início
  • Emprego
  • Formação
  • Empresas
  • Candidatos
  • Actualidades
  • Anunciar
Login
  • Login
  • Registe-se
  • Recuperar Password

Empregos Online

  • Início

  • Emprego

  • Formação

  • Empresas

  • Candidatos

  • Actualidade

  • Anunciar

Pesquisa

Ok
  • VOCÊ ESTÁ EM:
  • Início //
  • Formação //
  • Pós-Graduação em Prevenção e Intervenção em Alergias Alimentares

Formação

Formação Universidade Atlântica

FORMAÇÃO

Pós-Graduação em Prevenção e Intervenção em Alergias Alimentares

Empresa:Universidade Atlântica

Data de início formação:Outubro de 2009.

Introdução:
A incidência e prevalência de alergias respiratórias e alimentares aumentaram progressivamente nas duas últimas décadas. A estimativa de prevalência de alergias alimentares nas crianças em vários países europeus anda à volta de 5-8 % , enquanto nos adultos é de 2-3 %. A percepção de alergias é muito maior, sendo que 25-30% dos pais nos países economicamente desenvolvidos acusam a presença de alergias alimentares nas suas crianças embora, muitas vezes, sem confirmação através de diagnóstico. Os estudos sobre as causas deste aumento são contraditórios e polémicos. O diagnóstico de alergias alimentares não tem boa sensibilidade e especificidade. A maioria das técnicas de exame in vitro tem valor preditivo fraco para alergias alimentares, e o teste da pele está a dar uma taxa elevada de resultados falso positivos. Para a maioria dos pacientes com alergias alimentares o único tratamento para as mesmas é a prevenção. As doenças alérgicas são em geral patologias crónicas multifacetadas, responsáveis por grande parte dos problemas de saúde de que padecem as crianças hoje em dia. Para a maioria dos pacientes com alergias alimentares o único tratamento é a prevenção. Sendo envolvidos factores genéticos e ambientais na etiopatogenia das alergias alimentares, a aquisição e desenvolvimento de competências para o diagnóstico, detecção e redução das reacções alérgicas alimentares poderia ter um impacto significativo na redução dos custos socioeconómicos associados ao sistema de saúde, restrição e redução da produtividade e da qualidade de vida.

Horário:
Terças-feiras - 18:00 às 22:00; Quintas-feiras - das 18:00 às 22:00.

Destinatários:
Licenciados com formação em Análises Clínicas e Saúde Pública, Ciências de Nutrição, Biologia, Tecnologias da Saúde, Saúde Ambiental, Terapia Ocupacional, Medicina, e outros interessados no aprofundamento das suas competências no domínio de alergias alimentares.

Data:
De Outubro 2009 a Junho de 2010

Metodologias de Formação e Avaliação:
Coordenador - Prof. Raquel Mareco e Prof. Paulo Figueiredo.

Preço:
Candidatura - 100,00 € (não reembolsáveis no caso de desistência ou de não ser seleccionado); Propina Total - 2.250,00€ (poderá ser paga na totalidade ou parcelado em 8 mensalidades iguais); Matrícula - 500,00€ (pertencentes à propina Total) + 15,00€ de seguro escolar.

Local:
Oeiras (Distrito de Lisboa)

Partilhar esta informação
Enviar a oferta: Pós-Graduação em Prevenção e Intervenção em Alergias Alimentares
Comentários
  • Pedir Mais Informações
  • Imprimir
Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo:
Enviar

Sobre nós

Universidade Atlântica

Conheça-nos um pouco melhor
A Universidade Atlântica foi formalmente constituída em 1996 por professores universitários, investigadores, instituições financeiras, grupos económicos, empresas de serviços e de estudos, e pelo município de Oeiras.

A Atlântica é administrada pela E.I.A. — Ensino, Investigação e Administração S.A. (entidade instituidora), que tem por objectivo desenvolver uma instituição de ensino superior de qualidade reconhecida pela capacidade de formar profissionais de excelência para o mercado de trabalho. A E.I.A, S.A. é presidida pelo Dr. Artur Torres Pereira e o Reitor da Universidade Atlântica é o Professor Doutor Nelson Lourenço.

Desde a sua fundação, a Atlântica com vindo a alargar os seus interesses científicos e tem, actualmente, consolidadas as suas vertentes de ensino e investigação em quatro áreas estratégicas: Ciências Empresariais, Saúde, Tecnologias de Informação e Comunicação, e Território, Ambiente e Desenvolvimento.

A prestação de serviços à comunidade, a investigação, a formação e os estudos pós-graduados são áreas em que a Atlântica aposta fortemente para desenvolver um ensino superior privado de qualidade, inovador e consistente.

Ler mais sobre nós
+ anúncios de Universidade Atlântica
  • Pós-Graduação em Técnicas Avançadas em Radiologia e Processamento de Imagem

    Data Publicação: Outubro de 2009.
  • Pós-Graduação em Marketing de Suplementos Alimentares e Fitoterapias

    Data Publicação: Outubro de 2009.
  • Doenças do Comportamento, Abusos e Dependências

    Data Publicação: Outubro de 2009.
  • Pós-Graduação em Fisioterapia Respiratória

    Data Publicação: Novembro de 2009.
  • Pós-Graduação em Urgência e Emergência: Neonatal e Pediátrica

    Data Publicação: Outubro de 2009.

Consulte aqui todas as ofertas.

Formação relacionada

  • likes
  • seguidores
  • Siga-nos também no
Empregos Online
  • Categorias
  • Emprego
  • Formação
  • Empresas
  • Actualidade
  • Anunciar
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Termos e Condições
  • A minha conta
  • Login
  • Registe-se
  • Recuperar Password
  • Candidatos
  • Contactos
  • Rua Luciana Stegagno Picchio, nº3 1549-023 Lisboa PORTUGAL
  • Suporte Técnico:
    (+351) 939 449 119
  • Publicidade/ Questões Comerciais:
    (+351) 925 425 042
  • suporte@empregosonline.pt
Empregos online: Encontre hoje o seu emprego!
© Copyright © 2025. Todos os direitos reservados. É expressamente proibida a reprodução na totalidade ou em parte, em qualquer tipo de suporte, sem prévia permissão por escrito da Cofina Media S.A. Consulte a Política de Privacidade Cofina.
O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Política de Cookies Cofina