FORMAÇÃO Sistemas de Autocontrolo Alimentar. Programa de Pré-requisitos e HACCP Empresa:SN Portugal S.L. Data de início formação:27 de Março. Introdução: As empresas do sector alimentar encontram-se obrigadas pelo Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril, a realizar um controlo das condições de higiene e limpeza em todas as circunstâncias em que ocorra manipulação de alimentos.A aplicação, implementação e manutenção de um sistema de segurança alimentar nas áreas de produção, transformação e distribuição vem garantir a qualidade e a segurança do produto alimentar final. Neste sentido, a preparação das pessoas envolvidas nesse sistema, manipuladores ou não de alimentos, é essencial.O conhecimento de algumas noções de microbiologia leva a uma melhor percepção da importância das recomendações de Boas Práticas de Higiene e Fabrico. É necessário que as pessoas envolvidas directa ou indirectamente, com a manipulação de alimentos tenham abertura para perceber a prática e compreendam o porquê da necessidade da implementação destas metodologias. Não é só pelo facto de “ser obrigatório por lei”, mas sobretudo por se querer ter a garantia de que se disponibilizam alimentos seguros. Área de Formação: 541 – Indústrias Alimentares. Horário: Acesso 24 horas/dia. Modalidades: E- Learning. Destinatários: Consultores que desejem adquirir conhecimentos e ferramentas para implementar sistemas documentais de segurança alimentar baseados nos requisitos do HACCP. Conteúdos Programáticos: 1 Introdução 1. 1. História e conhecimentos de segurança alimentar. 1. 1. 1. História da segurança alimentar. 1. 1. 2. Termos e definições. 1. 1. 3. Razões para a utilização dos sistemas HACCP. 1. 1. 4. Legislação aplicável aos sistemas HACCP. 1. 1. 5. Conteúdo de um sistema de higiene alimentar. 2. Plano de pré-requisitos e rastreabilidade 2. 1. Desenvolvimento do plano de pré-requisitos. 2. 1. 1. Plano de controlo da qualidade da água. 2. 1. 2. Plano de limpeza e desinfeção. 2. 1. 3. Plano de formação e controlo de manipuladores. 2. 1. 4. Plano de manutenção preventiva. 2. 1. 5. Plano de controlo de pragas e sistema de vigilância. 2. 1. 6. Plano de gestão de resíduos. 2. 1. 7. Controlo da rastreabilidade. 2. 1. 8. Outros planos de pré-requisitos. 3. HACCP 3. 1. Análise de perigos e pontos críticos de controlo. 3. 1. 1. Etapas prévias ao HACCP. 3. 1. 2. Princípios do sistema HACCP Data: 27 de Março. Duração total do curso: 40 horas (3 meses). Metodologias de Formação e Avaliação: Certificado de Formação Profissional. Forma de Pagamento: Condições de pagamento personalizadas. Preço: 250 €. Local: Todo o país (curso on-line) (Todo o País) Partilhar esta informação Enviar a oferta: Sistemas de Autocontrolo Alimentar. Programa de Pré-requisitos e HACCP Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar