FORMAÇÃO Higiene e Segurança Alimentar/HACCP Empresa:SN Portugal S.L. Data de início formação:15 de Maio. Introdução: As empresas do sector alimentar encontram-se obrigadas pelo Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril, arealizar um controlo das condições de higiene e limpeza em todas as circunstâncias em que ocorra manipulação dealimentos.A aplicação, implementação e manutenção de um sistema de segurança alimentar nas áreas de produção,transformação e distribuição vem garantir a qualidade e a segurança do produto alimentar final.Neste sentido, a preparação das pessoas envolvidas nesse sistema, manipuladores ou não de alimentos, é essencial.O conhecimento de algumas noções de microbiologia leva a uma melhor percepção da importância dasrecomendações de Boas Práticas de Higiene e Fabrico. É necessário que as pessoas envolvidas directa ouindirectamente, com a manipulação de alimentos tenham abertura para perceber a prática e compreendam oporquê da necessidade da implementação destas metodologias. Não é so pelo facto de “ser obrigatório por lei”,mas sobretudo por se querer ter a garantia de que se disponibilizam alimentos seguros. Área de Formação: 541 – Indústrias Alimentares Horário: 9-13h nos dias 15,17,22 e 24 Maio . Modalidades: Presencial Destinatários: Quadros e Técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua atividade em qualquer setor do ramo alimentar: Restauração; Hotelaria; Casas de repouso; Catering; Distribuição e Industria. Conteúdos Programáticos: Higiene e Segurança Alimentar • Introdução à Higiene e Segurança Alimentar: o Higiene e Segurança Alimentar - conceitos o Enquadramento legal – Legislação nacional e comunitária • Noções Gerais de Microbiologia Alimentar: o Doenças Alimentares o Os microrganismos - factores que contribuem para o desenvolvimento microbiano o Contaminação dos alimentos – fontes e veículos o Os principais microorganismos causadores de intoxicações alimentares • Pré - Requisitos do sistema HACCP: o Instalações e Equipamentos o Higienização das Instalações/Equipamentos o Limpeza e Higiene o Saúde e Higiene Pessoal o Controlo de Pragas o Boas Práticas de Processamento/Fabrico o Rastreabilidade o Formação Sistemas HACCP (Hazard Analysis and Critical Controlo Points) • Definições Segundo o Codex Alimentarius • Princípios e Metodologia HACCP • Elaboração de Planos HACCP" Data: 15 de Maio. Duração total do curso: 16h Metodologias de Formação e Avaliação: Certificado de Formação Profissional Forma de Pagamento: Condições de pagamento personalizadas. Preço: 250 € Local: Todo o País (Todo o País) Partilhar esta informação Enviar a oferta: Higiene e Segurança Alimentar/HACCP Comentários Pedir Mais Informações Imprimir Para saber mais informações sobre o curso preencha o formulário abaixo: *Nome completo: *E-mail: *Telefone: Enviar